Свежее мясо
Одно из достоинств баранины - это малое количество содержания в нем холестерина, из-за чего усваивается баранина намного легче. Мясо еще богато содержанием железа и витаминно-минеральным составом. Это и калий, и магний, и йод, и железо, и витамины группы B.
В говядине содержатся все самые необходимые аминокислоты для нашего организма и помимо этого данное мясо огромный источник питательных веществ – витамины группы В, витамины Е и РР, цинк, железо, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, селен и тд.
Индейка – диетическое мясо, легко усваивается и содержит в себе витамины группы В, витамины А и К, омега-3. Утятина – весьма жирная. В ней содержится омега-3, витамины А, Е, К, группа В. Мясо кролика – диетическое гипоаллергенное. Мясо кролика очень нежное, а витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса.
О пользе куриного мяса известно давно. Мясо богато содержанием белка и линоленовой кислоты, витаминами А и Е, витамины группы В. Также в курятине низкое содержание холестерина и жиров, что делает его диетической находкой.
Мясо достаточно жирное, из-за чего усваивается хуже, чем другие виды мяса. Но не смотря на это, в нем присутствуют все витамины группы В в достаточно большом количестве. А в свиной вырезке содержание белка в разы больше, чем в говядине.
Главное их достоинство - быстрота и простота приготовления. Мясные полуфабрикаты представляют собой продукты из говядины, баранины, свинины и других видов мяса, полностью подготовленные к приготовлению.