Блог

Рецепт "Бифштекс из говядины"

Рецепт "Бифштекс из говядины"

 

Для приготовления Вам понадобятся:

 

  • Говядина 500-600 г
  • Хлеб ржаной 8 шт.
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Шалфей 4 веточки 
  • Масло сливочное 40 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец

 

Приготовление:

 

Самое подходящее мясо для бифштекса — это мякоть спины или бедер. Перед готовкой, филе следует помыть и обсушить, затем разрезаем его на пропорциональные кусочки, не толще 1,5-2 сантиметров. Мясо разрезать следует поперек волокон.  

 

Берем молоток для мяса и хорошо разбиваем волокна, чтоб они стали рыхлыми, солим перчим мясо по вкусу. 

 

Разогреваем сковороду и топим в ней сливочное масло. Обжариваем слегка шалфей и начинаем выкладывать мясо. Каждый кусочек будущего бифштекса обжариваем в средне 4-5 минут с каждой стороны. Готовые кусочки выкладываем на теплую тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на 7-10 минут - мясо должно отдохнуть после жарки. 

 

В это время зубчиком чеснока тщательно натираем кусочки ржаного хлеба, а затем помещаем тосты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтоб подсушить. 

 

Пока сушатся тосты, на сливочном масле поджариваем перепелиные яйца.

 

Достаем из духовки тосты, пока они еще теплые выкладываем на них жаренный шалфей, сверху наше мясо, а на него перепелиные яйца. Всю эту красоту солим перчим, украшаем веточкой зелени. 

 

Приятного аппетита! 

 

 

+38 097 108 3 108 Ежедневно с 9:00 - до 19:00
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн Перейти в корзину Оформить заказ