Рецепт "Бифштекс из говядины"
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говядина 500-600 г
- Хлеб ржаной 8 шт.
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Шалфей 4 веточки
- Масло сливочное 40 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Самое подходящее мясо для бифштекса — это мякоть спины или бедер. Перед готовкой, филе следует помыть и обсушить, затем разрезаем его на пропорциональные кусочки, не толще 1,5-2 сантиметров. Мясо разрезать следует поперек волокон.
Берем молоток для мяса и хорошо разбиваем волокна, чтоб они стали рыхлыми, солим перчим мясо по вкусу.
Разогреваем сковороду и топим в ней сливочное масло. Обжариваем слегка шалфей и начинаем выкладывать мясо. Каждый кусочек будущего бифштекса обжариваем в средне 4-5 минут с каждой стороны. Готовые кусочки выкладываем на теплую тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на 7-10 минут - мясо должно отдохнуть после жарки.
В это время зубчиком чеснока тщательно натираем кусочки ржаного хлеба, а затем помещаем тосты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтоб подсушить.
Пока сушатся тосты, на сливочном масле поджариваем перепелиные яйца.
Достаем из духовки тосты, пока они еще теплые выкладываем на них жаренный шалфей, сверху наше мясо, а на него перепелиные яйца. Всю эту красоту солим перчим, украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!