Рецепт "Фаршированная свинина беконом, орехами и яблоками"
Для приготовления Вам понадобятся:
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины
- горсть грецких орехов
- 2 очищенных яблока
- 6 ломтиков бекона
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- несколько веточек свежего розмарина
- молотый чёрный перец, соль — по вкусу
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
Приготовление:
Порежьте кусочками бекон, после чего выложите его на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и поджарьте до золотистой корочки. Затем переложите бекон на тарелку и слейте оставшийся жир.
Далее следует добавить в сковороду лук и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Обжаривайте их не больше 5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и поджарьте еще минуты две-три.
Измельчите розмарин и орехи. Кладем бекон, орехи и розмарин в сковороду к яблокам и луку, солим и перчим - по вкусу.
Берем свинину и надрезаем ее вдоль пополам и раскрываем. Мясо обтираем солью и перцем. Готовую начинку мы выкладываем на мясо и плотно заворачиваем в рулет и обвязываем нитью. Сверху рулет натираем горчицей.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 160 °C. Когда мясо будет готово выньте его из духовки и оставьте на минут 15, потом нарежьте ломтиками, украсьте веточкой зелени и готово.
Приятного аппетита!