Рецепт "Карри с телятиной и тыквой"
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления Вам необходимо:
- 1 шт. желтого сладкого перца
- 2 стручка перца чили
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 600 г телятины
- 300 г помидоров в собственном соку
- 400 г мякоти тыквы
- 100 г консервированной кукурузы
- по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Берем наш сладкий перец тщательно моем, сушим. После разрезаем на две части и извлекаем плодоножку и семена, оставшуюся мякоть следует нарезать мелкой соломкой. Далее берем перец чили и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок и лук, моем и очищаем от лишней шелухи, затем так же мелко нарезаем.
Мясо, вымыть, обсушить, после чего нарезать небольшими кубиками.
В разогретый сотейник добавляем растительное масло и кладем лук и чеснок. Подрумяниваем до золотистого цвета. Далее добавляем весь перец (сладкий и чили) и жарим все вместе 5 минут на среднем огне. К готовым овощам добавляем наше экомяско и хорошенько обжариваем со всех сторон, накрываем крышкой сотейник и держим все это 10 минут на маленьком огне.
Пока доготавливается мясо с овощами, берем помидоры в собственном соку и откидываем на сито и очищаем. Полученную мякоть следует размять и добавить к мясу. Вливаем 150 мл горячей воды, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 40.
Вымытую и почищенную тыкву нарезаем крупными ломтиками. Кукурузу вместе с тыквой добавляем к телятине и овощам. Посыпаем молотым имбирем, порошком кари все это дело и тушим еще минут 7. Перед подачей добавляем веточку зелени.
Приятного аппетита!