Блог

Рецепт "Карри с телятиной и тыквой"

Рецепт "Карри с телятиной и тыквой"

 

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления Вам необходимо:

 

  • 1 шт. желтого сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 600 г телятины
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Берем наш сладкий перец тщательно моем, сушим. После разрезаем на две части и извлекаем плодоножку и семена, оставшуюся мякоть следует нарезать мелкой соломкой. Далее берем перец чили и нарезаем небольшими кусочками. 

 

Чеснок и лук, моем и очищаем от лишней шелухи, затем так же мелко нарезаем. 

 

Мясо, вымыть, обсушить, после чего нарезать небольшими кубиками.

 

В разогретый сотейник добавляем растительное масло и кладем лук и чеснок. Подрумяниваем до золотистого цвета. Далее добавляем весь перец (сладкий и чили) и жарим все вместе 5 минут на среднем огне. К готовым овощам добавляем наше экомяско и хорошенько обжариваем со всех сторон, накрываем крышкой сотейник и держим все это 10 минут на маленьком огне. 

 

Пока доготавливается мясо с овощами, берем помидоры в собственном соку и откидываем на сито и очищаем. Полученную мякоть следует размять и добавить к мясу. Вливаем 150 мл горячей воды, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 40. 

 

Вымытую и почищенную тыкву нарезаем крупными ломтиками. Кукурузу вместе с тыквой добавляем к телятине и овощам. Посыпаем молотым имбирем, порошком кари все это дело и тушим еще минут 7. Перед подачей добавляем веточку зелени. 

 

Приятного аппетита! 

+38 097 108 3 108 Ежедневно с 9:00 - до 19:00
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн Перейти в корзину Оформить заказ