Рецепт "Мясная гармошка"
Для приготовления Вам понадобятся:
- Свиная корейка 1 кг
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Зернистая горчица 2 ст. л.
Для маринада Вам понадобятся:
- Чеснок 3 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Перец молотый 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом следует приготовить маринад. Для этого измельченный в чесночнице чеснок смешиваем с горчицей, соком лимона, паприкой, подсолнечным маслом, перцем и солью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для большего аромата можно добавить еще мускатный орех.
После того как маринад готов, берем свинину промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем, можно промокнуть бумажными полотенцами. Затем мясо, не дорезая до конца, следует порезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. После чего на мясо тщательно наносим маринад. Свинину в маринаде заматываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-12 часов.
Когда мясо выстоит положенное время, помидоры помыть и нарезать кольца, также тонкими ломтиками нарезать сыр. В прорези мяса выложить сыр и помидоры.
Блюдо накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку до 180° C. Выпекать 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!