Рецепт "Куриные наггетсы"
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе - 500 г
- Панировка:
- Панировочные сухари - 1 чашка
- Растительное масло - ½ стакана
- Яйца - 2-3 штуки
- Мука - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Красный перец - щепотка
- Сушеный чеснок - щепотка
- Сухие травы и специи - по вкусу
Приготовление:
Берем куриную грудку нарезаем ломтиками. В небольшой миске взбиваем куриные яйца. Подготавливаем первую панировку в первой тарелке смешиваем пшеничную муку, сухой чеснок и специи. Во вторую высыпаем панировочные сухари.
Далее берем кусочки куриного филе, обваливаем каждый кусочек сначала в первой панировке из специй, излишки стряхиваем. Затем помещаем мясо во взбитые куриные яйца, чтобы они полностью обволокли филе, а затем обваливаем мясо в панировочных сухарях. Излишки сухарей аккуратно убираем, чтоб они потом не горели на сковороде.
После того как все мясо будет готово, берем сковороду в ней хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем их до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. После чего подаем с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!!!