Блог

Рецепт "Стейк из говядины"


Для приготовления Вам понадобятся:

  • Говядина 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Смесь специй также по вкусу


Приготовление:

Для приготовления стейка следует выбирать нежирное мясо. Также не следует брать мясо из недавно разделанной туши.  Мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. Размораживать следует постепенно в холодильнике.

Берем мясо, нарезаем его на порции, кусочки толщиной в среднем по 3 см. По периметру мясо обтираем перцем грубого или среднего помола. Затем посолить и обтереть специями по плоским сторонам. После мясо смазываем растительным маслом.

Разогреваем сковороду на сильном огне. Выкладываем мясо на сковороду не уменьшая огонь. Через две минуты мясо переворачиваем, потом через две минуты повторно переворачиваем, после чего еще раз. Стейк готов. Выкладываем на тарелку украшаем розмарином или веточкой базилика.

Приятного аппетита!



+38 097 108 3 108 Ежедневно с 9:00 - до 19:00
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн Перейти в корзину Оформить заказ