Блог

Рецепт "Тушеная свинина"

 

Для приготовления Вам понадобятся:

 

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2-3 помидора
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пару веточек петрушки
  • 1 ст. л. кунжута

 

Приготовление:

 

Берем свинину, моем, нарезаем небольшими кубиками и кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Мясо обжариваем до золотистой корочки.

 

Пока обжаривается мясо берем морковь чистим и нарезаем полукружочками. После кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Перед тем как нарезать помидоры, опускаем их на пару секунд в кипяток. Это необходимо для того, чтобы снять с них тонкую защитную пленку. После чего нарезаем их дольками. Болгарский перец также моем под проточной водой, разрезаем, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками.

 

Готовое мясо откладываем в сторону и приступаем к тушению овощей. Вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Морковь обжариваем около 10 минут, все это время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем кабачки, помидоры и перец. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Пока тушатся овощи кладем к ним наше мясо. Солим, перчим, добавляем сухой базилик по вкусу, затем перемешиваем и накрываем крышкой. Даем нашему блюду потушиться минут 25-30. Не забываем иногда помешивать. Когда блюдо будет практически готово нарезаем петрушку и добавляем в сковороду. Тушим еще минут 5.

 

Когда блюдо будет готово выкладываем его на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

+38 097 108 3 108 Ежедневно с 9:00 - до 19:00
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн Перейти в корзину Оформить заказ